Записаться на прием

Гормон победителей!

5 способов поддерживать тестостерон в организме
Урология
2020.12.21

Кому, когда и зачем это нужно?

Мужчины старше 35 лет — для вас хорошая новость. Не хватало мотивации навести порядок в делах, во внешности и жизни в целом? Теперь она появиться. Сегодня мы поговорим о тестостероне и о том, почему так важно поддерживать его в организме.

 

Гормон победителей.

С этим гормоном представитель сильной половины человечества может быть сильным, как Геркулес, богатым, как Рокфеллер, и ловеласом, хлеще, чем Джакомо Казанова. А вот если тестостерон упадет ниже нормы, то картина будет совсем другой. Как пояснил уролог-андролог клиники «Наедине» Егор Колышницын, спутники дефицита тестостерона — потеря интереса к жизни, снижение либидо и вялость. Очень часто такие пациенты обращаются к врачам с жалобами на давление, боли в сердце, депрессию, лишний вес и трудности в интимной жизни. Но в первую очередь начинать надо с уролога и проверки гормонального фона. Потому что именно сниженный тестостерон часто является причиной перечисленных проблем. В связи с этим появляется вопрос: можно ли отсрочить мужской климакс естественным путем? Можно. Рассказываем как именно.

 

1. Диета. Придерживайтесь здорового сбалансированного питания. Поддерживайте эндокринную систему, которая отвечает и за выработку этого гормона в том числе. Кроме того, избавившись от лишнего веса, вы избавитесь от женского полового гормона эстрогена. В жировых клетках тестостерон преобразуется именно в него. Основные принципы диеты: минимум вредных жиров и сахара. По-больше — растительных жиров и зеленых овощей.

 

2. Спорт. Стандартно медики рекомендуют тренироваться 2-3 раза в неделю. Эксперты доказали пользу умеренной нагрузки. Например, Kumagawa с соавторами методом экспериментов определили, что мужчины после 12 недель интенсивной физической нагрузки сумели поднять уровень тестостерона на 36%.

 

3. Не нервничать. Негативные эмоции повышают уровень кортизола, который подавляет выработку тестостерона. Избавиться от лишних стрессов поможет медитация, йога, дыхательная гимнастика.

 

4. Увеличить доход. Британские ученые выяснили, что фьючерсные трейдеры испытывают всплеск гормона в дни, когда их прибыль составляет выше среднего. Уровень тестостерона повышался примерно на 20 процентов.

 

5. Проверить гормональный фон. Если вас беспокоит апатия и снижение либидо, самое время обратиться к врачу.

 

Оперативно проверить здоровье предлагает клиника «Наедине».

Уролог-андролог клиники Егор Колышницын поможет решить обнаруженные проблемы, проконсультирует по всем вопросам и назначит необходимую терапию.

 

Запишитесь на консультацию по телефону в г. Кирове: (8332) 32-7777 
или через форму на сайте

Смотрите также