Новый метод лечения в неврологии и ревматологии

Новый метод лечения в неврологии и ревматологии

Современная помощь при остеохондрозе и остеоартрозе

Согласно статистике, заболеваниями суставов и позвоночника страдает каждый третий человек в мире. Эти болезни являются одной из главных причин нетрудоспособности населения и значительно снижают качество жизни. В современном мире они стали серьезной медико-социальной проблемой. О методах борьбы с данной категорией заболеваний мы побеседовали с врачом-ревматологом клиники здоровья "Наедине" Ольгой Николаевной Козловой.

Ольга Николаевна, каким образом врачи сегодня борются с патологией суставов и позвоночника? 

Как правило, это комплексное лечение и в первую очередь – медикаментозное .Но препараты обладают в большинстве своем действием, которое направлено лишь на снятие болевого симптома и воспалительной реакции. Это анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства, и миорелаксанты.  Также применяются и хондропротекторы. Местное лечение заключается в применении противовоспалительных компрессов и аппликаций, применении мазей , кремов и гелей. Применяется ЛФК и физиолечение. В более тяжелых случаях назначаются лечебные медикаментозные блокады и проводится  оперативное лечение. Медицина не стоит на месте и сегодня в нашей клинике мы предлагаем новый и безопасный биологический стимулятор, действующий на всю цепочку регенерации и на все ткани одновременно  - кость, хрящ, связки, мышцы. Это метод введения, в том числе периартикулярно, тромбоцитарной аутологичной плазмы (ТАП).

В чем его суть?

Пациенту вводится собственная специально подготовленная плазма крови, которая активизирует внутренние ресурсы организма. Обогащенная тромбоцитами плазма содержит особые факторы роста, которые играют одну из наиболее важных ролей при восстановлении костей, мышц, связок и сухожилий. Улучшаются микроциркуляция и  обменные процессы в тканях,  активируется местный иммунитет. Уменьшается болевой синдром  и мышечный спазм, увеличивается объем движений в суставе, уменьшается скованность по утрам, сокращаются сроки реабилитации (после травм суставов и связок).

При каких заболеваниях поможет данная методика?

Применение тромбоцитарной аутологичной плазмы используется для  лечения дегенеративных заболеваний позвоночника,  например, при остеохондрозе, спондилоартрозе позвоночника и плече - лопаточном периартрите. Лечение ТАП проводят при остеоартрозе, периартритах суставов, в том числе для более быстрого восстановления после травм суставов и связочного аппарата.

Кроме того, данный метод применяется в косметологии, трихологии, стоматологии, ортопедии и травматологии, спортивной медицине, неврологии, гинекологии.

Существуют ли противопоказания?

Их немного, но они есть. Это системные заболевания крови и соединительной ткани, аллергическая реакция на гепарин, злокачественные новообразования, эпилепсия с частыми судорожными припадками, истерия, психозы,  инфекционные заболевания, лихорадочные состояния, температура 37,5 и выше.

Где можно пройти лечение?

Как я уже отметила, лечение введением тромбоцитарной аутологичной плазмы мы проводим в  в клинике здоровья «Наедине». Запишитесь на прием к ревматологу или неврологу и специалисты определят возможность применения и эффективность методики именно в вашем случае.