Записаться на прием

На вопросы о мужской проблеме отвечает уролог-андролог клиники «Наедине»

Проблемы с эрекцией и бесплодие: почему простатит нельзя запускать?
Урология
2021.09.21

Простатит — одно из самых распространенных мужских заболеваний: в разных возрастных группах недуг выявляют у 20-40 % мужчин. И ситуация в последнее время только ухудшается, да так, что врачи начали бить тревогу. А самое страшное, что заболевание может вызвать бесплодие. Подробнее о проблеме рассказал врач-уролог-андролог клиники «Наедине» Егор Колышницын.

 

  • Напомните, пожалуйста, каковы основные симптомы простатита?

Нужно немедленно обращаться к врачу, если вы заметили у себя неконтролируемое мочеиспускание (частые и сильные позывы), дискомфорт и болезненность при опорожнении мочевого пузыря, боли в промежности при долгом нахождении в сидячем положении, снижение либидо и появление проблем с эрекцией и другие. Иными словами, все неприятные ощущения в работе мочеполовой системы, которых не было раньше.

 

  • Простатитом болеют молодые люди или заболевание чаще встречается у мужчин более зрелого возраста?

Раньше от недуга страдало старшее поколение, но все меняется. Сейчас все чаще мы диагностируем простатит у мужчин до 30 лет. И количество страдающих этим недугом только растет. 

Заболеть может любой мужчина, живущий половой жизнью в 20, и в 40, и в 60 лет.

 

  • Говорят, что простатит может привести к бесплодию. Правда ли это?

По некоторым данным, бесплодие наблюдается у 40 % пациентов с хронической формой простатита. Дело в том, что воспаление в тканях простаты приводит к развитию отека, нарушается кровоснабжение железы, может появиться фиброз. В результате ткань становится плотной и не способна выполнять секреторную и сфинктерную функции, что влечет за собой бесплодие. Вот почему не нужно затягивать с обращением к врачу. Как только появились непонятные симптомы, записывайтесь на прием. Иначе можно будет навсегда забыть о наследниках.

 

  • Почему же мужчины игнорируют симптомы простатита?

Чаще всего из-за непонятного стыда. Мужчины стесняются говорить о таких проблемах даже с врачом. Многие думают, что все пройдет само собой, а в результате заболевание переходит в хроническую стадию. А в такой форме вылечить болезнь намного сложнее.

 

В клинике «Наедине» прием ведут специалисты с большим опытом работы. В центре есть все необходимое современное диагностическое оборудование, которое позволяет быстро и точно установить причину заболевания и назначит эффективное лечение.

Записывайтесь на прием к врачу-урологу по телефону: 8 (8332) 32-7777.

Смотрите также