Вопросы к сексологу и ответы на них

Вопросы к сексологу и ответы на них

Вопрос: Добрый день! после рождения ребенка с мужем не было близости уже почти год. муж работает на 2 работах, очень сильно устает и говорит, что сил не остается. я знаю, что муж меня любит, любит дочку, но меня беспокоит отсутствие секса. В чем может быть проблема, как убедить мужа обратиться к сексологу, чтобы не обидеть? и нужно ли обращаться или можно решить самим?

Ответ: Добрый день. Конечно, помимо спокойных, доброжелательных отношений в семье нужен и регулярный секс. Сексуальные отношения укрепляют ваш союз, доверие и значимость друг друга. Найдите подход к вашему мужу и начните с ним разговор на эту тему, но не предъявляя претензии, а разъясняя почему вам это нужно. Подготовьте заранее то, что вы ему скажете. Спросите его предпочтения в сексуальном контакте, мотивируя это тем, что позабыли за год. Начните проявлять инициативу сами, прислушивайтесь к желаниям партнера. Если сексуальные отношения не наладятся, то получить консультацию сексолога вы сможете пока даже без мужа. В индивидуальной беседе мы сможем разобраться в вашей проблеме и решить ее быстрее.

Вопрос:  Мне 24 года, хочу узнать, вредит ли здоровью сексуальная неудовлетворенность?

Ответ: Сексуальная неудовлетворенность связана с отсутствием психологического компонента оргазма, в результате чего нет ощущений наслаждения и сексуального удовлетворения, хотя физиологический компонент оргазма сохранен. Причинами могут быть конфликтные партнерские отношения, сексуальные комплексы (бессознательный запрет на чувственное наслаждение), текущие депрессивные эпизоды и др. Не дающее полной сексуальной разрядки состояние может отразиться на здоровье лишь в случае тягостных переживаний данной проблемы. В любом случае требуется консультация специалиста.

Вопрос:  Мне 32 года, встречаемся с мужчиной 5 лет, отношения хорошие. Мой партнер считает, что я должна получать оргазм в каждом половом акте, а я постепенно совсем перестала получать удовольствие. Что мне делать?

Ответ: Многие мужчины считают женский оргазм как личную победу. Порой даже упрекают партнершу, что заставляет ее беспокоиться перед началом полового акта и толкает на сознательные манипуляции, лишь отдаляющие наступление оргазма и усиливающие тревогу и навязчивые мысли по поводу его отсутствия. Контроль и желание произвольно ускорить наступление оргазма приводит к потере спонтанности и естественности процесса наслаждения. Женщины, порой, во избежание конфликта с мужчиной имитируют оргазм, а это совсем не укрепляет отношения. Для решения ваших проблем необходима консультация совместно с вашим партнером.

Вопрос: Мне 27 лет, женат, секс 1-2 раза в неделю. Но я каждый день мастурбирую(и не по разу). Как с этим справиться? Плохо себя чувствую пока не испытаю оргазм! Я уже зависим от этого! Помогите!

Ответ:   В вашем случае частая мастурбация, которая приносит снятие напряжения лишь на короткий период и требует повторения, чаще связана не с сексуальной дисфункцией, а с сопутствующим неврозом. Таким образом организм пытается достичь комфортного состояния. Будем в первую очередь лечить ваш невроз. Если оргазм при мастурбации более яркий, чем в партнерском, то необходима работа в паре (возможно семейная дисгармония).  Если ваши фантазии при мастурбации далеко не приближены к реальному партнерскому сексу или определенная техника мастурбации – в любом случае требуется индивидуальная консультация, правильная диагностика и лечение.

Вопрос: здравствуйте! можно ли помочь нашему несчастью? у сына другая ориентация, ему нравятся мужчины. стал сильно пить, два раза подавали в розыск, уезжал в москву, сейчас снова пытается уехать, от всех скрывает, стал нервный, раздражительный, и мне кажется начал заговариваться. в больницу идти категорически отказывается. подскажите пожалуйста что можно сделать в нашем случае?

Ответ: Вам, как родителям очень сложно понять сына. Помощь ему, конечно, нужна. Без его желания вылечить сексуальные нарушения вы, к сожалению, не сможете.  Свою сексуальную ориентацию он вправе выбирать сам.  Больше беспокоит алкогольная зависимость. Если он начал «заговариваться», то, возможно развитие алкогольного психоза, а это тяжелое состояние для организма и порой требует даже недобровольного лечения.  В любом случае не отталкивайте его, пытайтесь больше разговаривать на любые темы. Пусть в вас он  видит не критично настроенных людей, а тех, кто его любит и  принимает любого. Попытайтесь уговорить его обратиться просто за консультацией, анонимно. Мотивируйте это переживанием за его здоровье . Если ваша ситуация в ближайшее время не поменяется – приходите на консультацию без него, попытаемся решить как ему помочь.

Вопрос: Здравствуйте. У меня такая проблема. Есть девушка, в постеле скоро стрел. Была операция по венозному расширению вен на половых органах, результаты есть, но сильных изменений нету. Уже не знаю, что мне делать. Посоветуйте, куда обратиться и что делать.

Ответ: Преждевременное семяизвержение обычно не связано с заболеваниями сосудов. Если ваша партнерша недовольна качеством сексуальных отношений (зачастую не успевает получить оргазм), то лечиться нужно. Приходите на индивидуальную консультацию в клинику «Наедине». Своевременное лечение поможет обрести уверенность в себе и сохранить отношения в паре.

Вопрос: Почему во время орального секса мой мужчина очень быстро кончает? акт длится всего около пары минут. это нормально? или нужно обратиться к врачу?

Ответ: Длительность полового акта  у мужчин  в норме длится 5 – 7 минут. За это время партнерша должна успеть получить оргазм (вагинальный). Если половой акт длится от нескольких фрикций до 3 минут и вы не успеваете получить разрядку, то партнеру  необходимо лечение. Возможно, только во время орального секса у вашего мужчины возбуждение  происходит быстро, он не может контролировать половой акт, поэтому это нормально. Если вас обоих это беспокоит, и вы хотите удлинить оральный половой акт, то можно использовать лидокаин 10% наружно за 15 – 20 мин до полового акта. В любом случае только по длительности орального полового акта сложно оценить необходимость назначения лечения. Нужно оценивать все половые акты. К сожалению, иногда увеличение продолжительности не решают проблем.  Приходите на индивидуальную консультацию.

Вопрос: Добрый вечер! Вопрос у меня следующий. Нормально ли то что у мне после родов совсем не хочется интимной близости с мужем? После родов прошло почти 10 мес.

Ответ:  Срок после родов прошел еще совсем небольшой. Уровень пролактина достаточно высокий (особенно при кормлении грудью), а он подавляет либидо. Так же после рождения ребенка у женщины формируется доминанта, связанная с заботой о младенце, а не на получении удовольствия – и это совершенно нормально. Не забывайте и об усталости и смене образа жизни в семье. Этот период нужно пережить, но важно на данном этапе сохранить взаимопонимание с мужем. Выделите время для общения с ним, проговорите свои желания и предпочтения, устройте романтический вечер. Если вас будет беспокоить ваше состояние , то необходима индивидуальная консультация.

Вопрос: Проблема такая, муж не может кончить очень часто, говорит что чуть чуть не хватает, что его может что нибудь отвлечь и он уже не может. Это пока у нас нет детей он так отвлекается, а что будет дальше? Как с этим справиться? К врачу - понятно он идти не хочет.

Ответ: Проблема с оргазмом у мужчин встречается не так часто. Причины, чаще, не в органических нарушениях, а в психологических. Хотя при воспалительном процессе в семенном бугорке или предстательной железе такое бывает. Хронический воспалительный процесс может негативно повлиять в будущем на планировании ребенка. В любом случае консультация уролога нужна.

Возможно, ему мешает фиксация на определенных ощущениях в мастурбационном половом акте или несоответствии фантазий с реальным половым актом. Если ваш муж заинтересован сохранить хорошие партнерские отношения, то исправить данную ситуацию необходимо. Объясните важность ее решения . Я думаю, его тоже не устраивают данные проблемы, но мешает, порой, стеснение и нерешительность. Обязательно найдите подход к мужу и вызовите его на откровенный разговор. Приходите на консультацию.

Вопрос: Давно женаты, но в последнее время муж стал отказывать мне в сексе, недавно нашла на телефоне гей-порно. Как обсудить это вопрос с мужем.

Ответ: Причинами снижения сексуальной активности мужа может быть совершенно не связана с просмотром определенного видео (а чаще это так и бывает). Зачастую, при длительных отношениях складывается стереотипность и обыденность в сексуальных отношениях в паре. Возможен и гормональный дисбаланс - снижение тестостерона и повышение пролактина требует более сильных стимуляторов для поддержания эрекции и яркости оргазма. В любом случае откровенный и доверительный разговор нужен. Главное, найдите подходящее время для задушевного разговора (без акцента на гомосексуальное видео), объясните ваше желание секса с ним и нереализованное либидо. Расскажите о своих фантазиях. Возможно, это подстегнет его на откровенность. Если сексуальные отношения не наладятся, приходите на индивидуальную консультацию сами или вместе с мужем. Телефон для записи 32-77-77