Статьи

  • 29 Ноября 2023 Эндоскопия
    Колоноскопия: повод для страха или эффективный метод диагностики? Колоноскопия считается одним из наиболее информативных способов диагностики заболеваний ЖКТ. Ее рекомендуют обязательно проходить людям старше 45 лет. Но многие избегают этого обследования из-за страхов и мифов. Эндоскопист клиники рассказывает, почему важно проходить колоноскопию и как избавиться от заблуждений по поводу процедуры.
  • 24 Ноября 2023 Эндоскопия
    "Не так страшно как кажется", рассказываем о ФГДС и колоноскопии ФГДС и колоноскопия считаются наиболее точными способами диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и ряда других. Какие именно патологии могут выявить данные обследования, рассказывает специалист клиники.
  • 05 Июня 2023 Эндоскопия
    "Раньше трубка была с палец": эндоскопист о том, почему больше не стоит бояться ФГДС В народе гастроскопию часто называют «глотать лампочку», а если сокращенно, то ФГДС. Даже те, кто ее не делал, боятся из-за рассказов друзей и знакомых. Тем не менее, есть случаи, когда эта процедура необходима. О них подробно рассказывает эндоскопист клиники.
  • 15 Марта 2023 Эндоскопия
    Как пройти ФГДС, чтобы ничего не почувствовать Гастроскопия (ФГДС) – известный диагностический метод, о котором слышали, пожалуй, все. Несмотря на это у пациентов, которым впервые придется пройти процедуру, возникает много вопросов. Их обязательно нужно задать врачу. На самые распространенные ответил врач-эндоскопист клиники Андрей Геннадьевич Дроздов.
  • 24 Февраля 2023 Эндоскопия
    Как пройти колоноскопию во сне У каждого есть собственные причины не проходить колоноскопию, даже если ее назначил врач. Часто это связано с мифами и предрассудками, которые ходят вокруг процедуры. О наиболее распространенных рассказывает врач эндоскопист клиники Андрей Геннадьевич Дроздов.
  • 18 Января 2023 Эндоскопия
    Изжога, тошнота, тяжесть в желудке: при каких симптомах стоит пройти ФГДС Делать гастроскопию, пожалуй, никто не любит, одна мысль о процедуре может вызвать очень сильный страх. Но есть случаи, когда она необходима. Подробнее о них рассказывает специалист клиники Воробьев Роман Игоревич.