При обнаружении патологии прямой кишки врач может назначить дополнительное обследование, провести лечение сразу во время приема или осуществить лечение во время следующего визита в Клинику «Наедине».
Для лечения внутренних геморроидальных узлов применяют малоинвазивные методы лечения. Эти методы обеспечивают излечения в короткие сроки, без госпитализации и боли, и минимизируют риск осложнений.
-
Лигирование внутренних узлов латексными кольцами
На увеличенный внутренний геморроидальный узел накладывают латексное кольцо. Пережатая ткань постепенно отмирает и отторгается. Методика является одной из самых действенных среди малотравматичных.
-
Инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов
На внутренние геморроидальные узлы оказывается воздействие пучком инфракрасного света аппаратом инфракрасной фотокоагуляции.
-
Инъекционная склеротерапия геморроидальных узлов
В данном случае лечение заключается в выполнении инъекции специального склерозирующего ткани средства в геморроидальный узел. В результате процедуры происходит сокращение и рубцевание узлов
Выбор способа малоинвазивного метода лечения зависит от стадии развития геморроидальных узлов и наличия сопутствующей патологии прямой кишки.
-
Иссечение радиоволновым методом
Применяется для удаления наружных геморроидальных узлов, анальных бахромок, сосочков, кондилом перианальной области, хронических трещин прямой кишки. Это методика основана на применении высокочастотных радиоволн, что позволяет провести иссечение без прямого контакта с прибором. После удаления радиоволновым методом нет необходимости наложения швов. Образующиеся ранки быстро заживают и на их месте появляется маленький рубец.
Данные манипуляции проводятся без ощущения боли или под местной анестезией или при желании под медикаментозным сон в присутствии анестезиолога.
-
Лазерное лечение
Применяется при начальных стадиях трещин прямой кишки.
-
Гирудотерапия
Назначают при лечении тромбоза наружных геморроидальных узлов.
Своевременное применение пиявок направлено на снижение отечности и боли в области геморроидального узла за счет снижения свертываемости крови, улучшения микроциркуляции.
- При обнаружении полипов прямой кишки, возможно их удаление, а также взятие биопсии, с последующим направлением образцов ткани на гистологическое исследование в лабораторию с целью исключения онкозаболевания.
- Для полного обследования толстого кишечника на наличие полипов врач может порекомендовать пройти видеоколоноскопию. В клинике процедура проводится на японском оборудовании под медикаментозным сном.
- Повторные визиты после проведенного малоинвазивного лечения в течение месяца осуществляются бесплатно.
- При невозможности осуществлять трудовую деятельность, пациенту на период восстановления выдается больничный лист.
- Длительность и сложность лечения напрямую зависит от времени обращения за квалифицированной медицинской помощью!