Статьи

  • 27 Января 2023 Остеопатия
    Скрип зубами во сне, головные боли и щелчки в челюсти: что делать с такими симптомами В организме многие органы и системы взаимосвязаны, но иногда такая связь может показаться неожиданной и даже нереальной. В частности, далеко не каждый знает, что сколиоз или плоскостопие могут привести к нарушениям зубочелюстной системы. Подробнее о связи между стоматологией и остеопатией рассказывает специалист клиники.
  • 24 Января 2023 Травматология-ортопедия
    Польза и вред ортопедических стелек Считается, что ортопедические стельки нужны только людям с плоскостопием, но это не так. Их можно использовать при различных заболеваниях и даже для профилактики. Об их особенностях рассказывает ортопед клиники Разумов Игорь Анатольевич.
  • 18 Января 2023 Эндоскопия
    Изжога, тошнота, тяжесть в желудке: при каких симптомах стоит пройти ФГДС Делать гастроскопию, пожалуй, никто не любит, одна мысль о процедуре может вызвать очень сильный страх. Но есть случаи, когда она необходима. Подробнее о них рассказывает специалист клиники Воробьев Роман Игоревич.
  • 18 Января 2023 Остеопатия
    "Понять может только тот, кто пережил": как избавиться от мигрени Почти каждый человек сталкивался с головной болью. По данным ВОЗ, около 47 % взрослых хотя бы раз в год страдают от нее. Насколько может быть опасно данное состояние и как от него избавиться, рассказывает остеопат клиники.
  • 06 Января 2023 Проктология
    Кровь на туалетной бумаге: о чем может сигнализировать этот симптом Геморрой считается одним из самых распространенных заболеваний. По данным ВОЗ, эта деликатная проблема встречается у каждого пятого жителя планеты. Если быть точнее, около 200 россиян из 1 000 сталкиваются с этой болезнью. Подробнее о проблеме и как ее избежать, рассказываем в статье.
  • 06 Января 2023 Травматология-ортопедия
    Боль и дискомфорт в ногах: как понять, что вам срочно нужны ортопедические стельки Согласно статистике ВОЗ, только у половины людей на земле идеальное состояние опорно-двигательного аппарата, а всевозможные заболевания и функциональные нарушения встречаются у 40-60 % населения. Многим из этих людей требуются ортопедические стельки. Подробнее о них рассказывает ортопед клиники «Наедине» Игорь Анатольевич Разумов.