Статьи

  • 17 Июня 2022 УЗИ
    Когда необходимо пройти УЗИ брюшной полости УЗИ брюшной полости — один из самых доступных и эффективных способов проверить состояние печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков, поджелудочной железы и селезенки. Для чего это нужно делать, рассказал врач ультразвуковой диагностики.
  • 17 Июня 2022 Гастроэнтерология
    Замучила изжога: врач дал простые советы, как избавиться от неприятного ощущения Пожалуй, почти каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным состоянием, как изжога. Почему она появляется и нужно ли сразу бежать к врачу, отвечает гастроэнтеролог клиники.
  • 17 Июня 2022 Остеопатия
    Когда должен состояться первый осмотр ребенка остеопатом Остеопатия как область медицины развивается очень быстро. Она предполагает более мягкий способ взаимодействия врача и пациента в сравнении с мануальной терапией. Остеопат считает, когда болит один орган - страдает весь организм. И его задача – выявить и устранить причину недуга. Такого специалиста должны посещать не только взрослые, но и дети.
  • 15 Июня 2022 Проктология
    Чем опасен хронический запор Многие сталкивались с деликатной проблемой - запором. Однако не все знают, что он может стать хроническим, если вовремя не предпринять мер. Чем опасно такое состояние, рассказывает специалист клиники Анатолий Павлович Кокорин.
  • 31 Мая 2022 Проктология
    Что делать, если стесняешься идти на прием к проктологу Часто при лечении проктологических заболеваний врачи сталкиваются с запущенными случаями. И все из-за того, что пациенты стесняются идти в больницу и говорить о проблеме. Как преодолеть страх и стеснение, рассказывают проктологи клиники «Наедине» Юдникова Ирина Николаевна и Черняткина Василиса Васильевна.
  • 19 Мая 2022 Проктология
    Вредные привычки, вызывающие геморрой Геморрой не приходит просто так. Его часто вызывают определенные привычки, которые сложно назвать полезными. Проктолог клиники рассказал о приятных радостях жизни, от которых придется отказаться, если появятся первые признаки геморроя.