Статьи

  • 30 Ноября 2022 Проктология
    Безоперационное лечение анальной трещины Одной из распространенных патологий прямой кишки являются трещины заднего прохода. Анальные трещины возникают вследствие сидячего образа жизни, неправильного питания, травм, частых запоров или других проблем с кишечником. Повреждение слизистых тканей заднего прохода сопровождается дискомфортом, болью и кровотечениями. В запущенных случаях возможно образование свищей.
  • 22 Ноября 2022 Травматология-ортопедия
    Можно ли брать ребенку обувь на вырост В магазинах сейчас огромный ассортимент детской обуви на любой вкус и кошелек. Как правильно выбрать модель для ребенка, рассказывает ортопед клиники Разумов Игорь Анатольевич.
  • 14 Ноября 2022 Остеопатия
    Что чувствует пациент на приеме у остеопата Иногда бывает, что врач назначает лечение, но оно оказывается неэффективным. Или по всем анализам человека не должны, к примеру, мучить головные боли, но они продолжаются. В этом случае может помочь остеопат. При каких проблемах эффективна остеопатия, рассказал специалист клиники.
  • 14 Ноября 2022 Колоноскопия
    Как избежать рак толстого кишечника Рак толстого кишечника – один из самых распространенных. В России ежегодно регистрируется более 60 тысяч новых случаев. Чаще всего он встречается у людей старше 40 лет. О предпосылках и ранней диагностике рассказываем в статье.
  • 12 Октября 2022 Остеопатия
    Как остеопат поможет быть здоровым Последние несколько лет много говорят об остеопатии. Возможно, вы тоже слышали об этом направлении в медицине и задавались вопросами, как оно работает. Мы разобрались в нюансах вместе со специалистом клиники.
  • 12 Октября 2022 Эндоскопия
    Как проверить и желудок, и кишечник за один прием Болезни желудка и кишечника могут долго протекать без симптомов. И даже если они есть, люди часто откладывают визит к врачу в надежде, что «само пройдет». Многие опасаются, что придется проходить не самые приятные процедуры: гастроскопию или колоноскопию, а могут назначить даже обе. Сейчас появилась возможность одновременно пройти эти обследования и ничего не почувствовать, рассказал специалист клиники «Наедине» Дроздов Андрей Геннадьевич.