Курортный роман: уверены, что он прошел без последствий?

Курортный роман: уверены, что он прошел без последствий?

Один сувенирчик многие мужчины привозят из отпуска бесплатно. Только он не радует. Каждые 15 секунд в мире диагностируется заболевание, передающееся половым путем. 80 процентов российских мужчин хотя бы раз в жизни лечились от половых инфекций. Тем не менее, многие  достаточно  легкомысленно относятся к мимолетным связям, надеясь, что «нехорошие болезни» обойдут их стороной. Особенно это касается мужчин, падких на романтику курортных романов. На самые важные вопросы, касающиеся заболеваний, передающихся половым путем, ответили врачи-урологи центра урологии "Клиника Наедине".

- Часто молодые люди считают, что из-за одного случайного полового контакта ничего не случится, они не заболеют. Так ли это?

- Конечно, нет! При одном незащищенном половом акте от одного человека к другому может перейти более 25 видов возбудителей инфекций. Некоторые из них  вызывают  вялотекущие, практически бессимптомные воспалительные заболевания половой сферы, которые могут привести к нарушению эрекции, снижению потенции, бесплодию. Другие же без адекватного лечения могут способствовать возникновению онкологического процесса.

- Какие симптомы могут говорить о том, что «там» не все в порядке?

-  Если у мужчины появились дискомфорт, чувство жжения в мочеиспускательном канале;выделения из уретры; зуд и (или) налет в области головки и крайней плоти полового члена; болезненность в промежности и мошонке, то это повод для посещения доктора.

- А если просто сходить в ближайшую аптеку и купить таблетки, которые друг посоветовал?

- Никакого самолечения! Во-первых, многие антибактериальные препараты  оказывают серьезное влияние на желудочно-кишечный тракт и иммунную систему. Во-вторых, на каждого возбудителя воздействует определенный антибактериальный препарат, и, при самостоятельном лечении высока вероятность неполного выздоровления.  Острый воспалительный процесс переходит в хронический, и человек остается заразным.

- Как же обезопасить себя?

- Можно пользоваться презервативами известных  проверенных марок. В случае, если презерватив  порвался или соскользнул, следует помочиться, вымыть половые органы с мылом, провести обработку 0,05 процентным раствором хлоргексидина.

В наше время можно выявить половые инфекции на самых ранних стадиях в кратчайшие сроки. Обращайтесь в центр урологии "Клиника Наедине" и вас ждет  комплексное обследование и лечение по международным стандартам.