Проблемы ниже пояса

Человеческий организм – это единая система, в которой все тесно взаимосвязано.То, что ниже пояса, прилюдно обсуждать не принято. Однако, если какой-нибудь из органов малого таза выходит из строя, уже не до приличий. Но нередко, если что-то болит, человек теряется, к какому именно специалисту обратиться: урологу, проктологу или гинекологу? Но если вы обратитесь в клинику «Наедине», то можете быть уверены – вам помогут, потому что к лечению заболеваний здесь подходят комплексно. В тандеме работают 3 специалиста. Об этом в нашем интервью с Егором Колышницыным, врачом урологом-андрологом, Сергеем Шориным, врачом-колопроктологом, и Мариной Салтыковой, врачом гинекологом-эндокринологом.

 

Сергей Шорин: Обращение к узким специалистам – урологу, гинекологу, проктологу,  когда каждый врач назначает лечение только в своей области, как правило, ведет к неудовлетворительным результатам и рецидивам.  За долгие годы практики я пришел к выводу, что, когда из строя выходит один из тазовых органов, заболевают и другие соседние. К примеру, у женщины, перенесшей тяжелые роды, нередко также наблюдается опущение половых органов, геморрой, недержание мочи и пр. Здесь в клинике «Наедине» мы стараемся подходить комплексно к решению таких проблем, когда все органы таза воспринимаются в виде единой голографической модели.

 

Марина Салтыкова: Очень часто женщин беспокоят боли внизу живота. Что конкретно болит, не скажет даже специалист без качественного обследования. В клинике «Наедине» работают специалисты разных профилей: пять проктологов, два гинеколога и три уролога, есть качественная исследовательская база, возможность сдать все необходимые анализы. В результате врач поставит точный диагноз. Если женщина пришла на прием к гинекологу и проведенное обследование показывает, что, например, инфекция, передающаяся половым путем, попала в мочевой пузырь, то гинеколог обязательно направит пациентку к врачу урологу. Тем самым два врача составят комплексное лечение, которое будет максимально эффективно в конкретно взятом случае. Кроме этого, женщины в период менопаузы обязательно проходят обследование и у уролога, и у гинеколога. Все это гарантирует долголетие и здоровье женщины.

 

Егор Колышницын: Некоторые мужчины искренне недоумевают, почему когда врач уролог-андролог, заподозрив простатит, отправляет пациента на осмотр к проктологу. Конечно, пациента понять можно, после не самой приятной медицинской процедуры в кабинете уролога его направляют на обследование другой, не менее деликатной зоны организма. Но это не прихоть врача. Предстательная железа прилегает к передней стенке прямой кишки, и некоторые симптомы заболеваний этих органов очень схожи, например, дискомфорт, жжение, боли, запоры, проблемы с эрекцией. Именно поэтому работа двух врачей-профессионалов даст скорейший результат для больного. Что касается женщин, то к сожалению, многие урологические проблемы касаются чуть ли не каждой второй женщины независимо от возраста. Самое распространенное заболевание мочеполовой системы у женщин — это цистит. Первые признаки цистита: зуд, жжение, боли, частое желание сходить в туалет. И сколько бы ни говорили в рекламных роликах по телевизору о быстром выздоровлении благодаря паре таблеток, полностью с инфекцией можно справиться только при комплексном лечении у врачей гинеколога и уролога. И тут нет места стеснению, это касается всех заболеваний. Очень часто человек откладывает поход к врачу, объясняя себе это тем, что не хватает времени, или дороговизной полного обследования. На самом деле сегодня у вас есть возможность приехать к врачу тогда, когда вам это будет удобно, а соотношение цены и качества в хорошей клинике никого не напугает. Посещение клиники абсолютно конфеденциально. И самое главное, каждый врач действительно хочет помочь вам, решить все ваши проблемы, чтобы ваша жизнь стала яркой и полноценной.

 

Сергей Шорин: Но куда важнее предотвратить заболевание, чем его лечить. Комплексное обследование органов малого таза, консультации трех узких специалистов позволят выявить болезни на ранней стадии и предотвратить их дальнейшее развитие.  Одной из своих миссий мы считаем возможность выявления раковых заболеваний и немедленное направление пациента к врачу онкологу. Есть такая поговорка: "Человек настолько уважает себя, насколько он заботится о своем здоровье." Не забывайте проходить комплексное обследование у всех специалистов, даже если вас ничего не беспокоит, хотя бы раз в год, это залог долгой и здоровой жизни. Индивидуальный подход, исключительная деликатность и внимание врачей, широкие возможности диагностики и лечения помогут вам справиться со всеми возможными недугами.