Распространены и опасны

5 проктологических болезней, о которых важно знать каждому

 

По статистике, каждый четвертый человек страдает различными проктологическими патологиями. Порой мучаясь от боли и дискомфорта, а временами даже не подозревая об этом. Как уберечь свое здоровье? Как распознать опасные заболевания и вовремя обратиться к врачу?

 

 

 

Геморрой

Человек может сидеть по 12 часов на офисном стуле, а может усиленно тренироваться со штангой в зале. Может быть молодой женщиной, вынашивающей ребенка, а может быть солидным мужчиной в возрасте... В зоне риска находится чуть ли не каждый современный человек — никакой страховки от геморроя, увы, не существует.

Когда патология начинает развиваться, человек может ощущать только зуд и жжение в области заднего прохода. Кажется, что не стоит обращаться к доктору с такой «ерундой». Но в дальнейшем заболевание может осложниться кровотечением и болью. Стоит ли тянуть до последнего? Ответ очевиден…

 

Колит

Проще говоря, это воспаление слизистой оболочки кишечника. Часто оно возникает на фоне неправильного питания (в том числе и однообразного), приёма антибиотиков, кишечных инфекций, дисбактериоза. Для успешного лечения колита первым делом нужно обратиться к специалисту, выяснить патогенный фактор и устранить его.

Какие симптомы свойственны колиту? Тошнота, выделения крови во время дефекации, боли в животе, вздутие. При бездействии воспаление может перейти в хроническую стадию и потребует более длительного лечения.

Чтобы ускорить процесс выздоровления, пациенту необходим комплексный подход: соблюдать правильную диету и принимать медикаменты, подобранные в индивидуальном порядке лечащим врачом.

 

Анальные трещины

Небольшие — примерно 1-2 см длиной, - трещины доставляют немало проблем и физических страданий. При острой патологии человек мучается от режущей боли, спазмов сфинктера, кровянистых выделений. Тяжелая хроническая стадия начинается, как правило, уже через месяц бессмысленного ожидания выздоровления. Без хирургической помощи тут не обойтись.

В Клинике «Наедине» анальные трещины на начальной стадии лечат лазером, а в хронической форме - прогрессивным, радиоволновым методом оперативного лечения. Процедура безболезненна, исключает прямой контакт радионожа с тканями и не требует накладывания швов. Лечение проходит в амбулаторных условиях - буквально за полчаса саднящая проблема может остаться в прошлом. Образующиеся ранки быстро заживают, а на их месте появляется маленький, почти незаметный рубец.

 

Полипы

Этот нарост на слизистой внутренних органов не что иное, как опухоль. Доброкачественная, но со временем ее клетки могут мутировать в раковые. С одними полипами это может случиться лет через десять, с другими — через год-два! Вот почему их обязательно нужно удалять. Сложность в том, что почувствовать полипы практически невозможно. Зато с помощью видеколоноскопии реально выявить даже самые крошечные полипы — и тут же их обезвредить.

В Клинике «Наедине» обследования проводятся на японском оборудовании экспертного класса. Проводят их врачи-эндоскописты высшей категории. Используются современные методы обработки инструментов, обеспечивающие 100%-ю стерильность. При желании можно обследоваться под медикаментозным сном, под контролем анестезиолога. Волноваться абсолютно не о чем — процедура безопасна, проводится профессионалами и в комфортной обстановке.

 

Колоректальный рак

Еще одна проблема, которую можно бессимптомно вынашивать внутри себя — и даже не подозревать об опасности. К счастью, рак толстого кишечника излечим. Если заболевание выявляется на ранних стадиях (что возможно только при прохождении видеоколоноскопии и взятии биопсии), вероятность полного выздоровления пациента существенно возрастает.

 

Профилактический визит к проктологу и регулярное прохождение видеоколоноскопии способны спасти жизнь, повысить ее качество и сохранить крепкое здоровье на долгие годы. Пять колопроктологов и четыре врача- эндоскописта Клиники «Наедине» ведут прием 7 дней в неделю. Позвонить и выбрать удобное время стоит уже сегодня.