Бой за эрекцию

Мужчины боятся этого коварного врага, как огня. Он способен нагрянуть внезапно и разрушить привычную жизнь, подорвать самооценку, лишить семейного счастья. Одно упоминание о нем способно вызвать волнение и тревогу за будущее. Имя ему – импотенция…

 

Но на самом деле, противник не так страшен – противостоять ему можно и нужно. Чтобы стать победителем в этом бою – то есть до глубоких седин испытывать гордость за свою сексуальную мощь, - важно знать, что делает организм уязвимым перед врагом, и какой тактики придерживаться в борьбе за хорошую эрекцию. Подробности мы узнали у специалиста – уролога Клиники «Наедине» Егора Юрьевича Колышницына.

 

Колышницын Егор Юрьевич, врач уролог-андролог Клиники "Наедине"

 

Уязвимым перед импотенцией делают:

  • Вредные привычки. Алкоголь, никотин, прочие вещества – под запретом.
  • Лекарства. Некоторые препараты способны дать побочный эффект – проблемы в постели. Например, антидепрессанты, обезболивающие и таблетки, нормализующие давление. Вот почему прием медикаментов так важно согласовывать со своим лечащим врачом.
  • Проблемы со здоровьем. Существует множество заболеваний, которые могут негативно отразиться на эрекции, поскольку влияют на сосуды, мышцы, нервную систему, общий тонус. Это и диабет, и травмы, и рассеянный склероз, и операции на органах моче-половой системы.
  • Лишний вес. Если не сжигать излишки подкожного жира в зале, они будут «сжигать» тестостерон, а недостаток этого гормона сильно бьет по сексуальности мужчины.
  • Депрессия, стресс. Корень полового бессилия часто находится в головном мозге. Когда мужчину постоянно одолевают тревожные мысли о работе или личных неурядицах, в спальне бывает очень сложно отключиться от проблем, достичь возбуждения и оргазма. Вывод: неумение противостоять стрессу очень мешает качественной интимной жизни.
  • Низкая самооценка. Неуверенность в себе усиливает чувство тревоги, беспокойство. Чем это чревато – описывалось выше.

 

Выбираем тактику боя с импотенцией. Хорошей эрекции способствуют:

  • Курс на ЗОЖ. Что более ценно: удовольствие от никотина, алкоголя, жирной пищи – или хороший секс, счастливая удовлетворенная женщина рядом, гордость за свою мужскую силу? Пожалуй, ответ очевиден.
  • Вес под контроль. Высокий уровень тестостерона, хорошая физическая форма и уверенность в себе – достигаем несколько целей разом в тренажерном зале и с помощью сбалансированной диеты. В питании стоит делать упор на овощи, фрукты, злаковые, маложирные сорта мяса, морепродукты.
  • Учимся противостоять стрессу. Не стесняемся ходить к психологу, на личностные тренинги и сеансы медитации – все это важно для насыщенной сексуальной жизни.
  • Внимание к сердцу, давлению, уровню тестостерона. Несложная профилактика поможет избежать как многих проблем со здоровьем, так и фиаско в постели.
  • Посещение уролога должно стать регулярным делом. И неважно, хорошая у мужчины потенция, или уже дает сбои. Специалист поможет обнаружить проблемы в организме на ранних стадиях (тогда, когда даже сам пациент еще не подозревает об опасности), проведет комплексное обследование и назначит грамотную терапию.

 

В Клинике «Наедине» можно забыть о всяком стеснении и неудобствах. Визит к доктору проходит в комфортных условиях, без очередей и ожиданий. Записаться на прием к Егору Юрьевичу Колышницыну и другим специалистам клиники можно 7 дней в неделю. Профессионалы помогут сохранить здоровье и мужскую силу на долгие годы!