На прием к проктологу: к чему готовиться?

На прием к проктологу: к чему готовиться?

Столкнувшись с деликатной проблемой, многие очень долго не могут решиться на визит к врачу.

Чтобы снять пугающую неизвестность, мы узнали у специалистов клиники здоровья «Наедине», как проходит прием у проктолога.

Беседа с пациентом

Именно с нее начинается любой прием. Врач выясняет жалобы пациента, собирает анамнез, в том числе семейный (при некоторых заболеваниях наследственность играет немалую роль). Здесь важно полностью довериться врачу, ведь полнота и достоверность вашего рассказа влияет на    правильность постановки диагноза.

Осмотр

Затем врач проводит наружный осмотр, при котором осматривает перианальную область и проводит пальцевое ректальное исследование. Оно позволяет обнаружить геморроидальные узлы, анальные сосочки, бахромки, наружное отверстие свищевого хода, анальную трещину и другие патологии. Осмотр проктолога — это максимально информативная процедура, необходимая для точной диагностики. Обычно она безболезненна и легко переносится пациентами.

Дополнительные исследования

Если же наружного осмотра недостаточно для постановки диагноза, то врач может назначить дополнительное инструментальное исследование — ректороманоскопию. В частности, она необходима для диагностики воспаления, внутреннего геморроя, полипов, онкопатологии, забора тканей для гистологического исследования.

Наедине с врачом

Готовясь к приему проктолога, помните, что проблему вы будете решать наедине с врачом — опытным, подкованным и деликатным специалистом. В клинике «Наедине» вы можете воспользоваться специальными колопроктологическими шортами. Как подготовиться к визиту к врачу и ректороманоскопии, можно узнать на сайте клиники или у администраторов. Если у вас недостаточно времени, то сделать это можно прямо в клинике в комфортных условиях.

Женщины, испытывающие особое стеснение, могут записаться в к проктологу Василисе Черняткиной.

Если у вас возникла необходимость визита к проктологу, знайте: не так страшен черт, как его малюют. Отбросьте страхи и смущение! Ваше здоровье того стоит!