Проблемы с осанкой: Что скрывается за вашей осанкой?

Проблемы с осанкой: Что скрывается за вашей осанкой?

У каждого человека свое привычное положение тела стоя

 

Тип осанки определяет изменения в позвоночнике, характер боли в нем, положение внутренних органов и предрасположенность к ряду заболеваний. Обычно выделяют пять таких типов. Для того чтобы определить, к какому типу вы относитесь, следует внимательно рассмотреть свою осанку в профиль.

 

 

«Ложка»

Люди с таким типом могут страдать болями в шее, подзатылочной области, заболеваниями ЛОР- органов,  сердечными нарушениями, опущением прямой кишки, запорами, геморроем,  У женщин отмечается склонность к обильной менструации, ретрофлексии или опущению матки, застойные явления в матке и яичниках. Есть предрасположенность к депрессии, вялости.

 

«Падающая башня»

Характерны головные боли, боли в спине, пояснице, болезни глаз, опущение внутренних органов, антефлексия матки, дисменорея, паховая и бедренная грыжи, неинфекционные циститы, простатит, варикозная болезнь вен, спастический колит.

 

«Мост»

 

Люди с этим типом осанки подвержены тем же заболеваниям, что и с типом «Падающая башня», но добавляются еще смещение поясничных позвонков, грыжи дисков.

 

«Турист»

Здесь характерны все заболевания, присущие «Падающей башне», плюс боли в спине  и межлопаточной области.

Что делать?

 

Все перечисленные  четыре типа осанки являются отклонением от нормы. Разобраться в причинах нарушения осанки и выявить основные проблемы положения тела в пространстве поможет врач-остеопат.  Опираясь на самые современные знания о работе опорно-двигательной системы, остеопат воздействует непосредственно на причину заболевания, оказывая влияние на организм в целом.

 

Важно!

В клинике здоровья «Наедине» ведет прием врач-остеопат, мануальный терапевт, невролог, член Российской Остеопатической Ассоциации Иван Белявин.