Чего-то не хватает: почему у мужчины после 40 начинаются проблемы?

Чего-то не хватает: почему у мужчины после 40 начинаются проблемы?

Как с возрастом не утратить мужскую силу?

Почему современный мужчина едва ему исполнится  35-40 лет начинает быстро уставать, отращивать животик, терять мышечную массу и интерес к женщинам? Современная наука уверяет, что в этом виноват гормон тестостерон. Точнее, его недостаточность.
Тестостерон - основной мужской половой гормон (андроген). Слишком раннее или слишком стремительное снижение уровня тестостерона вызывает преждевременное старение мужчины.

Обратитесь к врачу-андрологу

Если вам установлен диагноз: сахарный диабет, гипертония,  заболевание сердца и сосудов, ожирение, остеопороз, повышенный уровень холестерина, невроз, депрессия. Все эти заболевания сопровождаются снижением уровня тестостерона.

Если снизилось половое влечение по сравнению с вашей же собственной нормой, не спешите без назначения врача пить виагру и тем более, различные "волшебные" средства, продающиеся без рецепта. Это лишь усугубит проблему.

Симптомы дефицита тестостерона

Насторожить вас и заставить обратиться к врачу должны следующие изменения в вашем организме:
- Ухудшение самочувствия, снижение работоспособности.
- Нервозность, расстройство памяти.
- Бессонница.
- Ночная потливость, горячие приливы.
- Снижение быстроты умственных реакций.
- Появление живота, отложение жира.
- Уменьшение мышечной массы.
- Переломы, хрупкость костей.

Милые женщины!

Если вы заметили сексуальные проблемы у любимого мужчины, тактично подскажите ему, что сегодня эти проблемы можно решить с помощью врача-андролога, в арсенале которого появились новые средства для компенсации преждевременного и возрастного снижения уровня мужского гормона.
Нормализовав уровень тестостерона, мужчина в любом возрасте может улучшить качество своей жизни! Обратитесь к урологам-андрологам клиники «Наедине». Пройдите комплексное обследование и лечение по международным стандартам! Записывайтесь на прием и мы вам обязательно поможем!