Эстетическая проктология.

Эстетическая проктология: забудьте о несовершенстве деликатных зон

Каждая женщина мечтает быть красивой, желанной. Несовершенства тела многим представительницам прекрасного пола приносят серьезный психологический дискомфорт. Особенно, когда они находятся в совершенно интимных местах. Таких, например, как перианальная зона. Здесь, чаще у женщин, возникает такой дефект, как анальная бахромка. 

 

Не болезнь, но неприятно

 

Анальная бахромка не является самостоятельным заболеванием. Это, скорее, косметический дефект в виде небольших кожных образований вокруг анального отверстия. Причины появления анальной бахромки могут быть разнообразны - хронические запоры, беременность, сильные потуги во время родов, перенесенные проктологические заболевания (геморрой), хирургическое вмешательство.

Как правило, образования в виде складочек или наростов, безболезненны, не вызывают физического дискомфорта. Но вот их неэстетичность - серьезный повод для расстройства, особенно у женщин. Тем более, что размер анальной бахромки порой может достигать 1-1,5 сантиметров. У многих женщин анальная бахромка, вызывая комплексы и неуверенность в себе, становится серьезным барьером для нормальной интимной жизни, причиной постоянного психологического напряжения. Кроме того, образование может доставлять неудобство при личной гигиене, а при определенных условиях и воспаляться, вызывая крайне неприятные ощущения. 

 

Как избавиться?

 

Даже если образование не вызывает никаких неудобств, пациенты, особенно женщины, стремятся все же избавиться от него. Благо, сегодня это возможно сделать максимально быстро, комфортно и безболезненно, благодаря широким возможностям эстетической проктологии.

 

Колопроктолог высшей категории Кокорин Анатолий Павлович

 

Один из самых современных и эффективных способов лечения анальной бахромки - это радиоволновой метод. Это наиболее щадящая и деликатная методика. Удаление лишней ткани происходит с помощью высокочастотных радиоволн, под местной анестезией, без крови и боли, - рассказывает проктолог Клиники “Наедине” Анатолий Кокорин. -  Процедура проводится в нашей клинике амбулаторно и может быть выполнена в день обращения. По времени, как правило, занимает 10-20 минут. После лечения пациент уже на следующий день может вернуться к своему привычному образу жизни. Радиоволновое лечение анальной бахромки позволяет добиваться наилучшего косметического эффекта".

 

Решение проблем

 

Уважаемые пациенты. Обнаружив любую проблему в перианальной области: анальные бахромки, сосочки, кондиломы и прочие образования, не терпите боль, дискомфорт, не идите на поводу у своих комплексов и страхов, откладывая визит к врачу. Своевременное обращение к проктологу поможет вам максимально быстро и эффективно решить ваши деликатные проблемы. После осмотра врач выявит причину ваших физических или моральных страданий и подберет адекватное лечение. Широкие возможности современной медицины и эстетической проктологии позволяют комфортно, безболезненно, без госпитализации и реабилитации проводить лечение проктологических заболеваний и косметических дефектов, решая не только эстетические, но и психологические проблемы!

 

Верните себе здоровье, красоту, уверенность в себе и радость жизни!