Статьи

  • 17 Июня 2022 Гастроэнтерология
    Замучила изжога: врач дал простые советы, как избавиться от неприятного ощущения Пожалуй, почти каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным состоянием, как изжога. Почему она появляется и нужно ли сразу бежать к врачу, отвечает гастроэнтеролог клиники.
  • 17 Мая 2022 Гастроэнтерология
    О чем говорит белый налет на вашем языке Слово “гастрит” мы слышим достаточно часто. Многие думают, что это обычное безобидное заболевание, которое не требует лечения. Как говорится, живот поболит и пройдет. На самом деле, не все так радужно. Откуда берется эта болезнь и как ее вылечить.
  • 13 Мая 2022 Гастроэнтерология
    Когда пора обращаться к врачу-гастроэнтерологу Болит живот, иногда возникает тошнота или рвота, проблемы со стулом? Обычно люди думают, что съели «что-то не то», пьют таблетки и некоторое время соблюдают диету. А ведь такое состояние может быть признаком гастрита или язвы. К сожалению, проблемы с ЖКТ могут сигнализировать даже о раке. Вот почему лучшее решение — вовремя обратиться к специалисту.
  • 06 Декабря 2021 Гастроэнтерология
    Диета при гастрите: какие продукты следует исключить из рациона При гастрите врачи рекомендуют придерживаться особой диеты. Ограничение употребления отдельных продуктов может облегчить симптомы гастрита, а включение в рацион питания продуктов с противовоспалительным действием может помочь решить эту проблему.
  • 21 Октября 2021 Гастроэнтерология
    Как лечить психосоматические заболевания Распространено мнение, что на появление некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта влияет психосоматика. Что скрывается за этим словом и как распознать психосоматическое заболевание.
  • 29 Августа 2021 Гастроэнтерология
    Гастрит, язва, онкология ЖКТ: что провоцирует эти заболевания? По данным статистики, около 90 % городских жителей во всем мире страдают от разных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они часто развиваются на протяжении всей жизни человека под влиянием негативных факторов.