Статьи

  • 12 Октября 2022 Эндоскопия
    Как проверить и желудок, и кишечник за один прием Болезни желудка и кишечника могут долго протекать без симптомов. И даже если они есть, люди часто откладывают визит к врачу в надежде, что «само пройдет». Многие опасаются, что придется проходить не самые приятные процедуры: гастроскопию или колоноскопию, а могут назначить даже обе. Сейчас появилась возможность одновременно пройти эти обследования и ничего не почувствовать, рассказал специалист клиники «Наедине» Дроздов Андрей Геннадьевич.
  • 03 Августа 2022 Гастроэнтерология
    Гастроэнтеролог назвал 5 симптомов, которые нельзя игнорировать По статистике, хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки встречаются сегодня более чем у четверти населения страны. О том, в каких ситуациях необходимо срочно обратиться к гастроэнтерологу, рассказывает специалист клиники «Наедине» Симонова Жанна Георгиевна.
  • 15 Июля 2022 Гастроэнтерология
    Как понять, что пора на обследование ЖКТ Если возникают какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, многие списывают это на неправильное питание и стресс. Зачастую люди не спешат показаться врачу. Однако в определенном возрасте проходить обследования следует, даже если ничего не беспокоит. Когда и почему нужно проходить комплексное обследование желудка и кишечника?
  • 17 Июня 2022 Гастроэнтерология
    Замучила изжога: врач дал простые советы, как избавиться от неприятного ощущения Пожалуй, почти каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным состоянием, как изжога. Почему она появляется и нужно ли сразу бежать к врачу, отвечает гастроэнтеролог клиники.
  • 17 Мая 2022 Гастроэнтерология
    О чем говорит белый налет на вашем языке Слово “гастрит” мы слышим достаточно часто. Многие думают, что это обычное безобидное заболевание, которое не требует лечения. Как говорится, живот поболит и пройдет. На самом деле, не все так радужно. Откуда берется эта болезнь и как ее вылечить.
  • 13 Мая 2022 Гастроэнтерология
    Когда пора обращаться к врачу-гастроэнтерологу Болит живот, иногда возникает тошнота или рвота, проблемы со стулом? Обычно люди думают, что съели «что-то не то», пьют таблетки и некоторое время соблюдают диету. А ведь такое состояние может быть признаком гастрита или язвы. К сожалению, проблемы с ЖКТ могут сигнализировать даже о раке. Вот почему лучшее решение — вовремя обратиться к специалисту.