«Виновата ли я?» Советы женам мужчин с эректильной дисфункцией

«Виновата ли я?» Советы женам мужчин с эректильной дисфункцией

Когда у мужчины случаются проблемы с эрекцией, это для него становится катастрофой. И не только для него. Женщина, с чьим партнером это произошло, зачастую просто не знает, как себя вести.

В подобных ситуациях представительницами прекрасной половины человечества нередко совершаются ошибки, которые приводят к усугублению состояния мужчины и осложнению отношений. Рассмотрим самые главные из них.

 

«Это я во всем виновата»

Женщина начинает во всем винить себя: «я недостаточно хороша для него, он меня больше не любит, я старая и некрасивая». Размышляя таким образом, она замыкается в себе, сосредотачивается на своих переживаниях и не может нужным образом поддержать своего мужчину.

 

«У него есть любовница!»

Еще одна мысль, часто терзающая дам в таких ситуациях. Здесь, надумав лишнего, женщина начинает допрашивать мужа, обвинять, скандалить, тем самым заставляя замкнуться и отдалиться мужа, а то и спровоцировав серьезный конфликт.

 

«Сейчас мы все исправим»

Некоторые жены начинают активно пытаться вернуть эрекцию, прибегают к экспериментам в постели и так далее. Увы, такой подход, если у мужчины действительно эректильная дисфункция, не слишком эффективен и эмоционально изматывает обоих.

 

«Мне это совсем неважно»

Это еще одна модель поведения: женщина делает вид, что ничего не происходит, заявляет мужу, что для нее секс абсолютно не важен и она любит его и таким. Опасность здесь в том, что стараясь уйти от проблемы, партнеры прекращают интимные отношения, охладевают друг к другу.

 

«Опять у тебя ничего не получилось!»

Есть и такие дамы, которые начинают обвинять во всем мужчину, укорять за то, что он не может удовлетворить ее потребности. А кто-то даже высмеивает партнера и подшучивает над его неудачами в постели, причем в присутствии других. Это, пожалуй, худший из вариантов поведения, который больно бьет по психике мужчины, переживающего проблему эректильной дисфункции. Поверьте, он и так себя укоряет, и критика со стороны любимой лишь усугубляет его состояние.

Что делать женщине?

 

- Причин эректильной дисфункции масса. Она не возникает сама по себе, а является следствием как эмоциональных перегрузок и физического переутомления, так и серьезных заболеваний — сердечно-сосудистых (гипертония, ишемическая болезнь сердца), эндокринных (сахарный диабет), мочеполовых, неврологических, - рассказывает уролог-андролог клиники «Наедине» Егор Колышницын.

Главная задача женщины — не сосредотачиваться на внутренних терзаниях и обвинениях, а побудить своего мужчину немедленно обратиться к врачу. Это действительно серьезная миссия, ведь многие мужчины, удрученные, не делают попыток справиться с проблемой или считают, что эректильная дисфункция неизлечима.

- Убедите супруга или партнера, что это временная проблема, которую можно эффективно решить с помощью визита к врачу. Эректильная дисфункция успешно лечится при грамотном и комплексном подходе, - уверяет Егор Юрьевич.

Всячески подбадривайте любимого, дотрагивайтесь, будьте к нему внимательны. Отправьтесь на прием к врачу вместе, чтобы поддержать друг друга.  Запаситесь терпением, сохраняйте оптимизм и спокойствие, чтобы вселить в мужа уверенность в благоприятном результате, и, поверьте, лечение пройдет еще более успешно. Постарайтесь обеспечить спокойную, душевную атмосферу дома. Создайте условия для полноценного отдыха и питания главы семьи.


Обследование и лечение

Одно из направлений специализации урологии-андрологии клиники здоровья «Наедине» это помощь мужчинам с эректильной дисфункцией. Здесь вы пройдете тщательное обследование, и врач сможет назвать конкретную причину нарушения. Верный диагноз позволит назначить адекватное лечение, учитывающее сопутствующие заболевания, возраст и так далее. Сегодня в арсенале врачей широкий спектр современных препаратов и терапевтических методик, которые помогут вернуть мужскую силу. А грамотный их подбор и сочетание позволяют добиваться отличных результатов.

Будьте здоровы!