Записаться на прием

Каких врачей нужно обязательно посетить, если вы переболели коронавирусом

Каких врачей нужно обязательно посетить, если вы переболели коронавирусом
Гастроэнтерология
2021.04.06

Заражение новой коронавирусной инфекцией приводит к нарушению различных функций организма. Особенно, если болезнь протекала в среднетяжелой и тяжелой формах.

 

В первую очередь после перенесенного коронавируса стоит обратить внимание на состояние легких, сердца и почек - они страдают больше всего.

 

В клинике «Наедине» рассказали, к каким еще специалистам желательно обратиться после болезни и почему.

 

Гастроэнтеролог

 

Коронавирусная инфекция поражает пищеварительную систему. Желудочно-кишечные симптомы коронавируса появляются на ранних стадиях заболевания. Исследования показали, что коронавирус может сохранять активность в пищеварительной системе даже после исчезновения из органов дыхания. Это может продолжаться несколько месяцев после выздоровления.

 

А если учесть, что при лечении часто используют антибиотики, то совсем не удивительно, что нарушается естественный баланс микрофлоры кишечника. Слизистая оболочка ЖКТ становится более уязвимой и пропускает болезнетворные бактерии и микроорганизмы. А они, в свою очередь, могут вызвать еще более опасные осложнения.

 

Врач порекомендует провести необходимое диагностическое обследование и на основании результатов исследования назначит эффективное лечение, направленное на помощь желудочно-кишечному тракту.

 

Проктолог

 

При наличии проблем с пищеварением рекомендуется обратиться также и к проктологу. Такой специалист, вопреки распространенному мнению, лечит не только геморрой. В сферу его работы входит решение проблем, связанных с различными заболеваниями толстой кишки: колиты, новообразования, трещины прямой кишки и т.д. Именно такие проблемы могут встречаться во время коронавируса и после выздоровления.

 

Невролог

 

В связи с перенесенным заболеванием у человека часто возникают проблемы с центральной нервной системой: потеря памяти, ухудшение сна, поражение мышц. Причем иногда они появляются не сразу, а через некоторое время после выздоровления. Также широко распространены проблемы со слухом и вкусовыми рецепторами. Известны случаи, когда вкус не возвращался даже через полгода после болезни.

 

Могут проявляться хронические сосудистые патологии, их сопровождают сонливость, апатия, судороги и даже периодическая потеря сознания. А все из-за того, что из-за легочной недостаточности мозг не получал и продолжает не получать достаточно кислорода.

 

Коронавирусная инфекция опасна еще и тем, что может ускорить развитие деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Причем не только у пожилых пациентов - в группе риска и молодые люди. Ведь болезнь может проходить бессимптомно, а потом начинают неметь кисти рук и стопы ног.

 

В любом случае, нужно обратиться к неврологу, который по состоянию и жалобам пациента проведет необходимые обследования и анализы, а затем разработает курс лечения.

 

Остеопат

 

Специалист проводит эффективную восстановительную терапию. Используя специальные мануальные методики, он помогает облегчить состояния при некоторые заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов дыхания и другие нарушения в работе организма. Это именно то, что нужно, если вы переболели коронавирусом, и организм еще полностью не восстановил жизненные силы и находится в состоянии дисбаланса.

 

В клинике «Наедине» вы можете записаться на консультацию ко всем перечисленным врачам. Здесь трудятся профессионалы с большим опытом работы, которые окажут вам квалифицированную помощь.

 

Для спокойного общения с пациентом созданы все условия: уютная обстановка, доброжелательный персонал, индивидуальный подход. Позвоните и запишитесь на прием: 8 (8332) 32-7777.

 

Киров, ул. Дзержинского, 6, ул. Горького, 25

Тел: 8 (8332) 32-7777

Смотрите также