Клиника "Наедине" отмечает свой первый юбилей

За 5 лет работы специалисты клиники приняли более 50 000 пациентов

Урология, проктология, гинекология — темы интимные, деликатные, о них не принято говорить со знакомыми и обсуждать в социальных сетях. А что, если все не так страшно, как есть на самом деле, и наш мозг живет пережитками прошлого, помня те времена, когда врачи казались карателями, а оборудование иной раз могло травмировать пациента, а не вылечить его?

Мы решили проверить, как сейчас обстоят дела с этими «закрытыми» для обсуждения темами, кто выбирает такую работу, стоит ли бояться процедур, которые проводят проктологи, урологи, гинекологи? Для поиска ответов на эти вопросы мы отправились в клинику «Наедине». Выбор не случаен. В рейтинге медицинских центров и клиник по Кирову клиника занимает 1 место. На сайте многие посетители оставили свои отзывы:

В данной клинике я была в первый раз, обратилась именно туда, так как там была ближайшая свободная запись. Мне было необходимо пройти обследование, мне его хорошо провели. Во время процедуры мне все рассказывали, поясняли. В самом помещении было комфортно. Я могла бы снова туда придти, так как территориально туда удобно добираться, да и стоимость услуг вполне приемлемая.

В клинике "Наедине" я проходил колоноскопию. У меня были подозрения на онкологию, которые, к счастью, не подтвердились. Выбрал именно это медицинское учреждение, так как знаю, что, если придется обращаться к онкоспециалисту, он попросит видеозапись исследования. Её делают в "Наедине". Честно сказать, приятно был удивлен уровнем сервиса. У меня было ощущение, что я нахожусь в Европе, а не в Кирове. Надо признать, что наша вятская медицина за последние годы очень сильно шагнула вперед. Процедуру мне проводил специалист с опытом 26 лет! Всему коллективу клиники выражаю благодарность: за внимательность, участие, четкую и слаженную работу. А еще за чай после процедуры.

Честно говоря, читая такие отзывы, мы сомневались в их искренности: не может же кому-то понравится ФГДС или колоноскопия. Процедуры, безусловно, неприятные, но необходимые. Как специалистам удается проводить их и получать такие отзывы? На все вопросы нам ответили сами врачи клиники «Наедине» на Дзержинского, 6.

При входе нас встречают приветливые администраторы. Здесь же — выдача бесплатных бахил. Сразу же бросается в глаза почти стерильная чистота и непривычный для больничного пространства уют. В голове сразу проскальзывает: здесь нас не обидят.

Генеральный директор клиники Колышницын Юрием Васильевич провел нам небольшую экскурсию. Первой остановкой стал кабинет проктологии. Один из врачей-проктологов, который принимает в клинике - Анатолий Павлович Кокорин. Врач решает деликатные проблемы своих пациентов уже 40 лет.

Анатолий Павлович, почему люди боятся проктологов?

Прежде всего тут, конечно, психологический момент. Заболевание интимной сферы. Люди стесняются. Иногда подолгу собираются с духом, чтобы прийти сюда, ночами не спят перед этим, переживают. Но у нас есть условия, чтобы уменьшить этот фактор стеснения, в частности, одноразовые шорты. В клинике имеются три санитарные комнаты. Еще бывает так, что люди наслушаются: кто-то когда-то перенес обследование, в памяти осталось то, что это было болезненно. Но инструменты изменились. Раньше всегда пользовались многоразовыми, сейчас есть одноразовые. Это как когда-то были только многоразовые шприцы, их обрабатывали и снова использовали. Сейчас все шприцы стали одноразовые. И у нас есть возможность пользоваться одноразовыми инструментами. Это психологически для пациентов легче. Инструменты и внешне выглядят более эстетично, по сравнению со старыми металлическими трубками. Кроме того, применяются обезболивающие гели. Но обычно они не требуются. Раньше такие манипуляции сопровождались болевыми реакциями, проходили более болезненно, т. к. использовались другие инструменты. Сейчас больные часто говорят мне: “А я думал, будет хуже”, “Слышал, что больнее бывает”, “Вы уже все?” То есть переносится нормально.

В беседе Анатолий Павлович рассказал нам, что специалисты после 40 лет рекомендуют ходить к проктологу раз в год. Связано это со злокачественными опухолями: часто врачи находят так называемые полипы. Они относятся к предопухолевым заболеваниям. Если их не удалять, то они могут переродиться в опухоль, что происходит очень часто. Если рак обнаружен своевременно, еще не появилось метастазов, он лечится. А для того чтобы его вовремя выявить, нужно хотя бы раз в год проверяться.

Честно сказать, кабинет проктолога нас удивил: мы ожидали страшного оборудования, от которого ком встает в горле. Мы ошиблись. Специалист объяснил: в клинике используются высокотехнологичные средства для качественной помощи пациентам. Стоит отметить, что оборудование — не в единственном экземпляре. Руководством клиники это сделано для того, чтобы обслуживать аппараты без временного прекращения приема клиентов. Думаем, не стоит говорить о стерильности — это обязательный пункт в клинике.

Следующим нашим собеседником стал Дроздов Андрей Геннадьевич, врач-эндоскопист клиники «Наедине». В книге отзывов, которая находится в холле клиники, именно этому врачу посвящено много строк. Почему? Сейчас узнаем!

Гастроскопия — одно из самых неприятных исследований организма. Люди, которые хотя бы раз делали ФГДС, долго рассказывают о своем отрицательном впечатлении. Как вам удается заполучить позитивные отзывы от такой процедуры?

Гастроскопия проводится от одной до пяти минут. В руках опытного специалиста проходит безболезненно и без дискомфорта. В Клинике «Наедине» каждый пациент может полностью довериться нам и расслабиться. Физический дискомфорт сведен к минимуму - процедура проходит под обезболиванием, при желании пациента - под медикаментозным сном. Впрочем, даже без него обследования легко переносятся, поскольку проводят их опытные врачи-эндоскописты высшей категории.

Высшая категория — это, практически, девиз клиники. Один из врачей, к которым стоит очередь из желающих попасть к ней пациентов пациентов, Марина Васильевна Салтыкова. Настоящий «универсал»: гинеколог-эндокринолог и врач УЗИ. Квалификации помогают Марине Васильевне обследовать целый спектр заболеваний, находить причины и лечить пациентов быстро.

Еще один профессионал — Егор Юрьевич Колышницын — врач уролог-андролог. Егор Юрьевич занимается лечением мочевыделительной системы как у мужчин, так и у женщин. Врач рассказал и о еще одной своей специальности — проблемами бесплодия он занимается на ровне с урологией.

Клиника «Наедине» - это дружный коллектив профессионалов. Сейчас здесь работает около 30 специалистов, которые каждый день помогают своим пациентам побороть недуги. В этом году клиника отметила свое 5-летие. Около 60 сотрудников за всю историю существования, а также гости встретились все вместе на большом празднике. Отметим, что в начале развития компании было лишь 5 сотрудников.

Редакция портала «Первоисточник» поздравляет коллектив клиники «Наедине» с юбилеем!